世界一大きな柑橘類晩白柚
熊本県の八代地方が生産地で、世界一大きな柑橘類
晩白柚(ぱんぺいゆ)を食べてみました。
お味の方は、酸味が丁度よく甘みがあり爽やかで
とても美味しくいただきました。
ぱんぺいゆの皮は、外の皮をとりお酢で煮込んだ後
砂糖をまぶしたり、溶かしチョコレートを付けて出来上がり。
ぱんぺいゆで、2度楽しむことが出来ました。
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熊本県の八代地方が生産地で、世界一大きな柑橘類
晩白柚(ぱんぺいゆ)を食べてみました。
お味の方は、酸味が丁度よく甘みがあり爽やかで
とても美味しくいただきました。
ぱんぺいゆの皮は、外の皮をとりお酢で煮込んだ後
砂糖をまぶしたり、溶かしチョコレートを付けて出来上がり。
ぱんぺいゆで、2度楽しむことが出来ました。